Найти тему
209,7 тыс подписчиков

Люди в крупных городах стремительно перестают готовить и переключаются на готовые блюда. Почему доставка и продажа готовой еды — это локомотив ближайших лет для общепита и ритейла.


Был один очень любопытный опрос. Спрашивали у людей разных поколений, сколько блюд вы можете приготовить. Товарищи из поколения 50+ говорили, что могут сделать 20—30 разных блюд. Поколение людей 30+ заявили, что могут приготовить около 10 блюд. Представители самого молодого поколения 20+ называли цифру 4.

Не стоит сравнивать или осуждать людей по возрасту. Такие перемены — это не хорошо и не плохо. Сейчас просто совершенно другие приоритеты, которые часто оказываются важнее умения готовить. Все меньше людей увлекаются самим процессом приготовления, а у многих просто нет возможности проводить много времени на кухне.

Это все к тому, что следящее поколение может вообще не обладать кулинарным умением. Покупатели будут постепенно переходить с закупа ингредиентов на уже готовые блюда. И эту самую готовую еду будут продавать не только кафе и рестораны, но и обычные магазины. Они уже во всю начали.
Около минуты
12,4 тыс читали