Найти в Дзене
139 подписчиков

ПП ленивая маковая шарлотка от Зои Б. Слишком полезно :) 


#ппзоиб 

Есть можно в любой приём пищи. Может быть основным блюдом.

С можно полить мёдом, сиропом топинамбура или джемом. 20 гр мёда добавит всего лишь 2 гр углеводов. 

Погоды не сделает, а язык порадует.

Низкокалорийно, белково, малоуглеводно.

Стройный рецепт! 

Всего 136 калорий на 100 гр !

Состав:

5 яичных белков 

25 гр сухого яичного белка 

(Не обязательно) 

90 грамм Сметаны 10%

5 гр мака 

30 гр соевого фарша перемолотого на кофемолке или соевой муки

(Или любой другой муки 50 гр) 

250 гр яблок порезанных 

1 гр пектина 

10 гр масла авокадо

Помадка: 

2 желтка 

1 ч л кокосовой стружки 

На кончике ножа пектина 

50 гр сметаны 

3 гр масла авокадо

Процессы:

1. Смешать масло авокадо, сметану, мак, муку;

2. Взбить все белки до острых пиков;

3. Ввести белки в п 1, частями, хорошо перемешать;

4. Добавить яблоки и пектин, перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом авокадо форму состав шарлотки;

5. Запекать в духовке 45 минут на 180С, духовку разогреть на 200С;

Помадка это не обязательно, мне так нравится добавлять кремовый слой.

Если будете делать, то просто перерешайте все ингредиенты помадка, и промажьте сверху через 15 минут от начала запекания.

Масло авокадо можно поменять на любое, если вы берёте не соевую и не льняную муку, то увеличьте до 50 гр, тк соевая и льняная мука забирают дополнительно (гидратируют) жидкость из состава. Сухой белок я добавляю тк он придаёт более плотную (хлебную) структуру
1 минута
140 читали