139 подписчиков
ПП ленивая маковая шарлотка от Зои Б. Слишком полезно :)
#ппзоиб
Есть можно в любой приём пищи. Может быть основным блюдом.
С можно полить мёдом, сиропом топинамбура или джемом. 20 гр мёда добавит всего лишь 2 гр углеводов.
Погоды не сделает, а язык порадует.
Низкокалорийно, белково, малоуглеводно.
Стройный рецепт!
Всего 136 калорий на 100 гр !
Состав:
5 яичных белков
25 гр сухого яичного белка
(Не обязательно)
90 грамм Сметаны 10%
5 гр мака
30 гр соевого фарша перемолотого на кофемолке или соевой муки
(Или любой другой муки 50 гр)
250 гр яблок порезанных
1 гр пектина
10 гр масла авокадо
Помадка:
2 желтка
1 ч л кокосовой стружки
На кончике ножа пектина
50 гр сметаны
3 гр масла авокадо
Процессы:
1. Смешать масло авокадо, сметану, мак, муку;
2. Взбить все белки до острых пиков;
3. Ввести белки в п 1, частями, хорошо перемешать;
4. Добавить яблоки и пектин, перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом авокадо форму состав шарлотки;
5. Запекать в духовке 45 минут на 180С, духовку разогреть на 200С;
Помадка это не обязательно, мне так нравится добавлять кремовый слой.
Если будете делать, то просто перерешайте все ингредиенты помадка, и промажьте сверху через 15 минут от начала запекания.
Масло авокадо можно поменять на любое, если вы берёте не соевую и не льняную муку, то увеличьте до 50 гр, тк соевая и льняная мука забирают дополнительно (гидратируют) жидкость из состава. Сухой белок я добавляю тк он придаёт более плотную (хлебную) структуру
1 минута
18 февраля 2022
140 читали