6660 подписчиков
В сезон томатов, когда урожай приходится собирать вёдрами, заготовки утомляют. Я придумала, как облегчить себе жизнь. И с тех пор часть плодов замораживаю. Целиком. Завёрнутые в полиэтиленовые пакеты, они хранятся в морозилке.
Ждут своего звёздного часа.
Уже осенью, о настоящих помидорах остаются лишь воспоминания. В магазинах в продаже есть некие именуемые "помидорами" предметы. Но они не пахнут и хрустят под ножом, как яблоки. И вот в это-то время я достаю свои помидорки. Столько, сколько требуется (на фото, например, лежит набор для 2 больших пицц)
Выглядят они ну почти как свежие. Только погромыхивают друг об друга, как камушки.
Слегка разморозив, чтобы нож мог расколоть промороженную мякоть, крошу на кусочки. Это идеальный компонент для пицца-соуса. Или овощного рагу. Или всевозможных супов. И даже яичницу с такими помидорами можно сделать. Главное – не размораживать слишком уж сильно. А то «утекут» с доски ))
Около минуты
19 февраля 2022
328 читали