4 подписчика
Как готовить тертый пирог с вареньем?
Ингредиенты:
Слив. Масло - 180 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 400 гр
Сметана - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Любое варенье
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Натереть масло и перетереть с мукой в крошку. Отдельно смешать яйцо, сахар и сметану. Перелить в мучную крошку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Форму застелить пергаментом и распределить одну часть теста. Выложить варенье. Сверху,на крупной тёрке,натереть вторую часть теста.
Выпекать в разогретой духовке до 180° мин 35-40.
Приятного аппетита 😋
Около минуты
4 февраля 2022