Найти тему
4 подписчика

Как готовить тертый пирог с вареньем?


Ингредиенты:

Слив. Масло - 180 гр

Яйцо - 1 шт

Сахар - 100 гр

Мука - 400 гр

Сметана - 2 ст.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Любое варенье

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Натереть масло и перетереть с мукой в крошку. Отдельно смешать яйцо, сахар и сметану. Перелить в мучную крошку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Форму застелить пергаментом и распределить одну часть теста. Выложить варенье. Сверху,на крупной тёрке,натереть вторую часть теста.

Выпекать в разогретой духовке до 180° мин 35-40.

Приятного аппетита 😋
Около минуты