Найти тему
332,7 тыс подписчиков

Помните было много рецептов в интернете, как куриные окорочка запекаются на стейке из капусты? Хороший рецепт. Но на мой взгляд, он не идеален. Я пробовала так. И на самом деле получается вкусно, но несколько сухова-то. Особенно капуста. Какая-то она не слишком красивая выходит и жестковатая.


Поэтому я внесла в рецепт свою идею и запекла все то же самое, только в рукаве. И получилось заметно лучше.

Если кто не знает такой рецепт, расскажу. Берутся куриные окорочка и покрываются маринадом. У меня набор такой: паприка, карри, сухой чеснок, травы, соль, перец, растительное масло. Все произвольно. Капуста режется поперек толстыми кругами. И тоже сверху смазывается маринадом. Мой набор: томатная паста, паприка, карри, растительное масло.

На кругляшки капусты укладываются окорочка и потом все это закладывается в рукав для запекания. Делаются проколы и дальше в духовку. Я запекаю сначала 40 минут при 180С, потом верх рукава срезаю и запекаю еще минут 5-7 при 220 С.

Вот так получается очень хорошо. Курица нежная и румяная, капуста мягкая и сочная.

А вы так уже пробовали? Если нет, приготовьте. Отличное блюдо на ужин. Недорого и подача красивая.
Помните было много рецептов в интернете, как куриные окорочка запекаются на стейке из капусты? Хороший рецепт. Но на мой взгляд, он не идеален. Я пробовала так.
Около минуты
8765 читали