Найти в Дзене
2455 подписчиков

Проще омлета разве что глазунья. Каждый знает с детства, как готовится омлет - разбиваем яйца, добавляем молока, взбиваем всё это венчиком, солим/перчим по вкусу, выливаем на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом, накрываем будущий омлет крышкой и доводим до готовности. В "тесто" можно добавить тёртый сыр или тёртую тыкву - необыкновенно вкусное сочетание. А перед подачей омлет украшаем веточкой любимой зеленушки.


Рецепт простой. И вроде ничего не забыла.

Но сразу после НГ получила рассылку от продуктового сетевого гипермаркета "Лента" с красивой фотографией. Заинтересовалась. Оказался новый способ приготовления омлета. Ингредиенты остались прежние - яйца, молоко, соль/перец и кусочек сливочного масла.

Но!

Делать нужно по-другому: разбейте яйца и отделите белки от желтков. В желтки добавьте молока и соли/перца по вкусу, взбейте венчиком. Отдельно взбейте яичные белки до густой консистенции - "до устойчивых пиков"(с). Разогрейте сковородку, смажьте её маслом и вылейте желтки с молоком. Как только желтки схватятся, вылейте взбитые белки и разровняйте их по всей поверхности. Крышкой не накрывать! Готовьте 5-7 минут, пока белки не станут плотными.

Затем переложите омлет на тарелку, разрежьте его пополам, одну половину аккуратно положите на вторую и наслаждайтесь вкусом необычного вида омлета под названием "Пуляр".

Приятного аппетита!

P. S. Самой готовить лень. Но если кто-то решит сотворить омлет в "новом стиле", поделитесь потом своими впечатлениями, пожалуйста!
Проще омлета разве что глазунья.
1 минута
377 читали