3634 подписчика
Суп из брюшек семги, как бы приготовил его настоящий француз.
Для него можно брать и хребты. Если хотите, можно использовать и филе со стейков — тут дело ваше.
Итак, без лишних предисловий приступаем к супу. Пошагово.
1. Ставим кастрюлю на огонь. Бросьте туда кусок сливочного масла (50 г). Обжарьте в нем нарезанный лук-порей (2 стебля). Жарим 7 мин. на среднем огне.
2. Добавьте к луку картофель (6 клубней) и морковь (3 шт.) — овощи нарежьте мелкими кубиками.
3. Перемешали — влейте 1,5 л бульона (подойдет рыбный или овощной).
4. Бросьте 2 лавровых листа.
5. Как закипит, убавьте огонь до минимума. Варите 10 мин.
6. Добавьте кусочки красной рыбы (500-600 г). Еще раз напоминаю: можно использовать снятые части с хребтов или брюшек.
7. Влейте сливки (400 мл).
8. Посолите и поперчите — тут все по вкусу.
9. Надо снова довести до кипения. Варим 7 мин. и выключаем огонь.
10. Добавьте укроп (мелко порезанный) — тоже по вкусу.
Дайте супу настояться хотя бы 10 мин.
Я советую подавать такой суп с соком лимона. Его можно выдавить либо в кастрюлю (тут будет нужен целый лимон), либо добавить отдельно в каждую тарелку.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон — 1,5 л;
Сливки — 400 мл;
Красная рыба — 500-600 г;
Картофель — 6 шт.;
Морковь — 3 шт.;
Лук-порей — 2 стебля;
Сливочное масло — 50 г;
Лимон — 1 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль, перец, зелень укропа — по вкусу.
1 минута
3 февраля 2022
905 читали