Найти в Дзене
3634 подписчика

Суп из брюшек семги, как бы приготовил его настоящий француз.


Для него можно брать и хребты. Если хотите, можно использовать и филе со стейков — тут дело ваше.

Итак, без лишних предисловий приступаем к супу. Пошагово.

1. Ставим кастрюлю на огонь. Бросьте туда кусок сливочного масла (50 г). Обжарьте в нем нарезанный лук-порей (2 стебля). Жарим 7 мин. на среднем огне.

2. Добавьте к луку картофель (6 клубней) и морковь (3 шт.) — овощи нарежьте мелкими кубиками.

3. Перемешали — влейте 1,5 л бульона (подойдет рыбный или овощной).

4. Бросьте 2 лавровых листа.

5. Как закипит, убавьте огонь до минимума. Варите 10 мин.

6. Добавьте кусочки красной рыбы (500-600 г). Еще раз напоминаю: можно использовать снятые части с хребтов или брюшек.

7. Влейте сливки (400 мл).

8. Посолите и поперчите — тут все по вкусу.

9. Надо снова довести до кипения. Варим 7 мин. и выключаем огонь.

10. Добавьте укроп (мелко порезанный) — тоже по вкусу.

Дайте супу настояться хотя бы 10 мин.

Я советую подавать такой суп с соком лимона. Его можно выдавить либо в кастрюлю (тут будет нужен целый лимон), либо добавить отдельно в каждую тарелку.

.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бульон — 1,5 л;

Сливки — 400 мл;

Красная рыба — 500-600 г;

Картофель — 6 шт.;

Морковь — 3 шт.;

Лук-порей — 2 стебля;

Сливочное масло — 50 г;

Лимон — 1 шт.;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль, перец, зелень укропа — по вкусу.
1 минута
905 читали