Найти тему

Привет дорогой читатель! Говоря о блюдах итальянской кухни, первым делом в голову приходят, конечно же, макароны. Есть множество рецептов пасты – с морепродуктами, овощами, мясом, фаршем. Но одно из самых известных и любимых итальянских блюд – паста с соусом Болоньезе. Итак, давай попробуем приготовить!


Шаг 1

Помыть помидоры, сделать небольшие крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть и аккуратно снять кожицу.

Шаг 2

Помидоры натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

Шаг 3

Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Добавить свиной и говяжий фарш, обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

В фарш добавить измельченные томаты, соль и перец.

Шаг 7

Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой для спагетти. Как только вода закипит, положить спагетти и варить 8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Шаг 8

На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус Болоньезе, украсить листьями свежего базилика.

Ингредиенты:

Фарш свиной - 200 г

Фарш говяжий - 200 г

Спагетти - 200 г

Петрушка - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Соль, перец черный молотый по вкусу

Приятного аппетита)))
Привет дорогой читатель! Говоря о блюдах итальянской кухни, первым делом в голову приходят, конечно же, макароны. Есть множество рецептов пасты – с морепродуктами, овощами, мясом, фаршем.
1 минута
118 читали