Привет дорогой читатель! Говоря о блюдах итальянской кухни, первым делом в голову приходят, конечно же, макароны. Есть множество рецептов пасты – с морепродуктами, овощами, мясом, фаршем. Но одно из самых известных и любимых итальянских блюд – паста с соусом Болоньезе. Итак, давай попробуем приготовить!
Шаг 1
Помыть помидоры, сделать небольшие крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть и аккуратно снять кожицу.
Шаг 2
Помидоры натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
Шаг 3
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Добавить свиной и говяжий фарш, обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
В фарш добавить измельченные томаты, соль и перец.
Шаг 7
Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой для спагетти. Как только вода закипит, положить спагетти и варить 8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Шаг 8
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус Болоньезе, украсить листьями свежего базилика.
Ингредиенты:
Фарш свиной - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Спагетти - 200 г
Петрушка - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приятного аппетита)))
1 минута
3 февраля 2022
118 читали