Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Тёплый салат со свеклой и кускусом. Делимся рецептом.


Свёкла. В домашней кухне трудно представить борщ, селедку под шубой и винегрет без этого яркого базового корнеплода. Она придает чудесный насыщенный цвет блюдам — от розового до насыщенного багрового. Сегодня мы приготовили теплый салат со свеклой и кускусом и делимся с вами этим рецептом.

Для его приготовления нам понадобится:

Свёкла - 2 корнеплода

Кускус - 80-100 гр

Чеснок - 1 зубчик

Салат - несколько листьев

Растительное масло - 50 мл

Сок лимона - 1 ст. ложка

Шпинат, кинза, соль - по вкусу

1. Для начала необходимо кускус залить кипятком, накрыть и оставить на несколько минут.

2. Нарезать половину одного корнеплода отварной свёклы и мелко нарезать чеснок.

3. Погрузить в чашу блендера нарезанную свёклу, чеснок, сок лимона и несколько веточек кинзы. Добавить соль и немного растительного масла. Пробить полминуты, чтобы масса получилась мелконарезанной.

4. Готовый кускус выложить в салатник и добавить пробитую свёклу.

5. Смешиваем. Пропорции кускуса и свёклы определяете сами. Крупа не должна быть очень яркой.

6. Порезать тонко оставшуюся свёклу, и выложить дольки на блюдо.

7. Теперь рядом выкладываем кускус. Украшаем листьями салата, поливаем растительным маслом, слегка солим и посыпаем кунжутом или оставшимся светлым кускусом.

Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, а также в виде закуски. Кускус сам по себе пресный и невзрачный, но мы сделали из него довольно-таки яркое и насыщенное блюдо.

Приятного аппетита!
1 минута
2772 читали