2482 подписчика
Маленькие хитрости для хозяйки 2
На этот раз делюсь своими наработками, чтобы облегчить процесс приготовления теста на блины и оладьи.
Если соблюдать точные пропорции, то всегда все будет получаться идеально.
Блины
Если в тесто для блинов наливаете жидкости в общей сложности 1 литр (это может быть молоко, кефир, яйца, масло растительное можно не считать), то муки кладите ровно в два раза меньше, т.е. потребуется 2 стакана по 250 мл (`300 гр муки). Если в тесто будете добавлять какую-нибудь начинку, то тесто надо делать гуще, иначе блины будут рваться.
Оладьи
Если в тесто для оладушек наливаете жидкости пол литра (что-то из этого: ряженка, молоко, кефир + яйца, растительное масло не в счет), то муки кладите столько же, т.е. 2 стакана по 250 мл (`300 гр муки). Это будут пышные оладьи при выпекании, но потом они опадут, но это не значит, что они будут клеклыми и сырыми, нет, они будут бесподобными, легкими сочными вкусными (такие нам больше нравятся). Если хотите получить очень пышные оладьи, то соблюдайте пропорцию 1:1.5, т.е. жидкости пол литра, муки - 3 стакана по 250 мл (`450 гр муки). Эти оладьи будут пышными, не опадут, но будут не настолько сочными, как вышеописанные. Если в тесто будете добавлять какую-нибудь начинку, то тесто надо делать гуще.
Имейте в виду, что мука бывает разной, могут быть небольшие неточности в рецептах.
блины, оладьи, кулинарные рецепты, маленькие хитрости, тесто
1 минута
3 февраля 2022