502 подписчика
Одни из самых лёжких томатов.
Почти все лёжкие томаты по срокам созревания относятся к среднеспелым или поздним сортам. Все они не прихотливы, устойчивы к фузариозу, табачной мозаике, кладоспориозу, и почти все должны дозариваться. Хранятся томаты при температуре 15-18. Такие томаты, я считаю, ничем не лучше магазинных. Но пробуйте и проверьте сами. Некоторые томаты я назову.
Томат-чемпион по лежкости - томат Лонг Кипер ( созревание до 135 дней) высокоурожайный, неприхотливый сорт. Растение детерминантное (до 160 см), не требует обязательного пасынкования, формируется в 1-2 стебля, вес до 200г. Созревший плод имеет светло-оранжевую окраску,
Томат Долгохранящийся - это поздний (до 125 дней созревание). Плоды округлые, немного ребристые, вес до 150 г. Зрелые томаты желто-оранжевые и с красно-оранжевой мякотью (как и все томаты для зимнего хранения), сохраняются до 6 месяцев,
Жираф - позднеспелый урожайный индетерминантный сорт, требует подвязки, плоды до 130г, круглые. Спелые томаты желто-оранжевые с гладкой плотной кожицей. Мякоть плотная, суховатая, количеством оранжево-розового оттенка.
Томат Зимнее сердце - позднеспелый детерминантный ( до 70 см) сорт с обильным плодоношением. Плоды до 300 г, мясистые с небольшим количеством семян, плотные, с толстой шкуркой, слегка сердцевидные, светло-жёлтого или желтовато-зеленого цвета. Сорт, я считаю, самый вкусный из долгохранящихся томатов. Удачи!
1 минута
3 февраля 2022
561 читали