Найти тему
337,9 тыс подписчиков

Девочки, я у же говорила, что у меня всегда в морозилке есть слоеное тесто на всякий случай. Вот как раз такой случай сегодня. Нужно быстро что-то накрыть на стол перекусить. Испеку булочки с сосисками и сыром. Они всегда такие красивые и вкусные, особенно с пылу с жару.


Тесто слоеное, на этот раз беру дрожжевое, всего 500 гр. Размораживаю заранее при комнатной температуре. Тогда оно пышное-пышное получается. Раскатываю немного, режу на 12 квадратов. В середину каждого укладываю кусок сосиски и кусочек сыра. Сосисок нужно 200 гр, сыра 100 гр. Защипываю тесто сверху и переворачиваю гладкой стороной вверх. 

Форму смазываю сливочным маслом, укладываю булки, смазываю их яйцом, посыпаю кунжутом. Булки у меня лежат неплотно друг к другу, но и не слишком просторно. Форма 28 см. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 25-30 мин при 160-170 С.

Вот такой перекус на скорую руку. Как отрывной пирог в такой форме получается. Булочки румяные, воздушные. А начинку такую у нас все любят.

А мне, расскажите, пожалуйста, как вы выходите из положения с быстрыми перекусами такого плана. Нужны простые быстрые рецептики.
Девочки, я у же говорила, что у меня всегда в морозилке есть слоеное тесто на всякий случай. Вот как раз такой случай сегодня. Нужно быстро что-то накрыть на стол перекусить.
Около минуты
11 тыс читали