Найти тему
14 подписчиков

Я давно хотела посмотреть это кино. 


Фильм «Безумен, но не болен» исследует людей с диссоциативным расстройством (ДРЛ) в народе известным как «Синдром множественной личности» (прим. худ. фильм «Сплит»). Я смотрела этот фильм на одном дыхание.

Психиатр Дороти Льюис, открывшая ДЛР в ходе наблюдения за серийными убийцами. Здесь не будет ее стороны или стороны специалистов, считавшей её наблюдение неосновательными. 

В картине мы увидим, что способствовала выбору профессии психиатра. Ее шокировала тема Нюрнбергского процесса. Дороти уверенна, что убийцами не рождаются, как думают многие, а становятся вследствие детских травм, возникших когда родители были очень жестоки по отношению к своим детям. Это будет превосходно видно на записях во время ее бесед с пациентами.

Я считаю, что этот фильм нужно обязательно увидеть. Здесь поднимается одна сильная тема, которая меня не трогала до сегодняшнего дня. Тема смертной казни. Дороти пыталась весь фильм донести мысль, о том, что за монстрами скрываются искалеченные души, не вполне отдающие себе отчёт.

Действительно, Льюис выступает неким адвокатом дьявола, предлагая обходной путь: вместо смертной казни, лечить несчастных людей. Да, её рвение можно посчитать невразумительным, но оно имеет место быть, что вчера повернуло мои мысли на 360. Здесь это все очень доходчиво объясняется , какая граница между нами. И за это большое спасибо режиссеру- документалисту Алексу Гибни.
Я давно хотела посмотреть это кино.  Фильм «Безумен, но не болен» исследует людей с диссоциативным расстройством (ДРЛ) в народе известным как «Синдром множественной личности» (прим. худ.
1 минута
106 читали