10,4 тыс подписчиков
А знаете ли вы, что полезного в авокадо?
Начну с того, что авокадо - это фрукт. Знали?
Не каждый с первого раза сможет оценить вкус авокадо. Но если вы были разочарованы при попытке знакомства с авокадо, стоит попробовать еще раз. Возможно, по незнанию, вам попался недозрелый или испорченный фрукт.
Уникальность авокадо в том, что его можно есть как в чистом виде, ложечкой или дольками, без каких-либо добавок, Так и приправленным разными вкусами (соленым, сладким, с острым перцем, с лимонным соком). Все дело в том, что у авокадо мягкий нейтральный вкус, который можно дополнять.
Авокадо содержит до 30% полезных жиров, в зависимости от сорта!
Преобладают мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), а также Омега 3 и Омега 6 в неплохом равновесии.
15-17% углеводов, из которых 14% клетчатки!
И 3% растительного белка.
Всего 1 авокадо в день покрывает более 50% суточной потребности организма в клетчатке.
Содержит витамины С, Е, К, витамины группы B, небольшое количество Меди, Калия, Железа, Цинка, Марганца, Фосфора и Магния.
А олеиновая кислота в составе авокадо способствует угнетению хронического воспаления и обладает онкопротекторными свойствами.
Стоит задуматься о пользе и включить авокадо в свой обычный рацион!
1 минута
2 февраля 2022
1207 читали