Найти тему
10,4 тыс подписчиков

А знаете ли вы, что полезного в авокадо?


Начну с того, что авокадо - это фрукт. Знали?

Не каждый с первого раза сможет оценить вкус авокадо. Но если вы были разочарованы при попытке знакомства с авокадо, стоит попробовать еще раз. Возможно, по незнанию, вам попался недозрелый или испорченный фрукт.

Уникальность авокадо в том, что его можно есть как в чистом виде, ложечкой или дольками, без каких-либо добавок, Так и приправленным разными вкусами (соленым, сладким, с острым перцем, с лимонным соком). Все дело в том, что у авокадо мягкий нейтральный вкус, который можно дополнять.

Авокадо содержит до 30% полезных жиров, в зависимости от сорта!

Преобладают мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), а также Омега 3 и Омега 6 в неплохом равновесии.  

15-17% углеводов, из которых 14% клетчатки!

И 3% растительного белка.

Всего 1 авокадо в день покрывает более 50% суточной потребности организма в клетчатке.

Содержит витамины С, Е, К, витамины группы B, небольшое количество Меди, Калия, Железа, Цинка, Марганца, Фосфора и Магния.

А олеиновая кислота в составе авокадо способствует угнетению хронического воспаления и обладает онкопротекторными свойствами. 

Стоит задуматься о пользе и включить авокадо в свой обычный рацион!
А знаете ли вы, что полезного в авокадо? Начну с того, что авокадо - это фрукт. Знали? Не каждый с первого раза сможет оценить вкус авокадо.
1 минута
1207 читали