Найти тему
11,2 тыс подписчиков

На крайней рыбалке попалась неплохая щучка, уже с икоркой.


Решил не морочится и сделал вкусную пятиминутку:

1 Отделяю икру через сито от прожилок.

2 промываю икру в ёмкости под ледяной водой три раза от остатков жил.

3 Грею чайник и дождавшись кипения наливаю в ёмкость, на литр воды столовая ложка соли, даю воде остыть до 40 градусов.

4 в еле тёплую воду добавляю чистую икру из ёмкости слив за ранее излишки холодной воды через сито.

5 перемешиваю в тёплой воде икру вилкой 5-10 минут

6 сливаю воду с икры через сито, отжимаю через марлю

7 добавляю в икру 1-2столовые ложки растительного масла иивзбиваю её до белой пенки вилкой.

8 убираю икру на пол часа в холодильник

9 Все готово, можно кушать☝️😉
Около минуты
1264 читали