11,2 тыс подписчиков
На крайней рыбалке попалась неплохая щучка, уже с икоркой.
Решил не морочится и сделал вкусную пятиминутку:
1 Отделяю икру через сито от прожилок.
2 промываю икру в ёмкости под ледяной водой три раза от остатков жил.
3 Грею чайник и дождавшись кипения наливаю в ёмкость, на литр воды столовая ложка соли, даю воде остыть до 40 градусов.
4 в еле тёплую воду добавляю чистую икру из ёмкости слив за ранее излишки холодной воды через сито.
5 перемешиваю в тёплой воде икру вилкой 5-10 минут
6 сливаю воду с икры через сито, отжимаю через марлю
7 добавляю в икру 1-2столовые ложки растительного масла иивзбиваю её до белой пенки вилкой.
8 убираю икру на пол часа в холодильник
9 Все готово, можно кушать☝️😉
Около минуты
2 февраля 2022
1264 читали