3008 подписчиков
Привет, друзья! Каждую осень и часть зимы я ем столько хурмы, сколько в меня помещается. Этот ярко-оранжевый фрукт я могу назвать одним из самых моих любимых.
В этом году мне везет, и хорошая хурма все еще продается в небольшом магазинчике недалеко от моего дома. А вот на рынках хурма какая-то уже не очень.
Я заглянула в Википедию, чтобы расширить свои знания о хурме и узнала, что это не только вкусный, но и очень полезный фрукт.
Оказывается, в хурме содержится множество витаминов, особенно А, С и В, а еще различные, в том числе редкие, микроэлементы : йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний. Особенно неожиданным в этом списке оказался для меня йод. В нашем регионе врачи рекомендуют обязательно включать йодосодержащие продукты в свой рацион. Так что съедая хурму я, как оказалось, получаю не только удовольствие, но и эффективную профилактику заболеваний щитовидной железы.
Я предпочитаю покупать не очень мягкую хурму. Она отлично доспевает на кухонном окне, становится мягкой через несколько дней. Если купить хурму разной степени твердости, она будет доспевать постепенно, и вы будете есть ее каждый день в течение некоторого времени.
А еще из хурмы готовят разнообразные смузи и даже жарят ее в качестве вкусного гарнира.
А вы любите хурму?
1 минута
3 февраля 2022
205 читали