Найти тему
77,2 тыс подписчиков

Заправка (маринад) для селёдки


Селёдка с хрустящей икорочкой в маринаде, да под картошечку ... м..м..м ...)) Согласитесь, ведь все любят ? Другой заправки и не представляю. Ну нет вкуснее этой, сколько живу - не встречал.

Рецепт от моих родителей. Всегда с благодарностью вспоминаю своих родителей (их уже нет), которые воспитывали в нас понятие добра, взаимопомощи, справедливости и чести.

Он несложный и когда мы покупаем селёдку, то не отходим ни на шаг от этого рецепта. Хотя на вкус и цвет. Кто-то любит послаще, а кто кислее.

Селёдка славилась во все времена, особенно вкусной считается Тихоокеанская - Олюторская сельдь. Она отличается от остальных своей крупностью и более ценным вкусовыми качествами. Правда не везде её можно купить. А если её сделать в этом маринаде, то самая-самая -самая !

В СССР, была жирная бочковая селедочка, да еще зачастую с икрой! Ну да, морока - почистить, нарезать, кости выбрать, но угощение на славу выходило.

С далёкого детства помню, делали очень часто, даже постоянно. В любой день. Порой увлечёшься обедом и нет селёдки, не досталось, съели.

👉Что нужно:

- 1шт. сельди

- 0.5 лука репч.

- 0.5 или 1ст. л. сах. песка

- 1 или 0.5 ч. л. горчицы

- 2 ст. л. уксуса 6% (винный)

- 2 ст. л. масло подсолнечное, ароматное

- 150-180 мл. вода

👉Как готовлю:

В стакан 0.5 или 1 столовую ложку сах. песка или мёда, горчицу 0.5-1 ч. ложки, уксус, масло подсолнечное, воду- размешиваю. В банку куски селёдки с резаным репчатым луком. Заливаю заправкой.
1 минута
2435 читали