Найти тему
567,5 тыс подписчиков

К 2030 году в России появится еда с персонализированными вкусами: даже овсянка каждый раз будет как новое блюдо


Разработка таких продуктов ведётся с помощью селекции и генного редактирования.

«Главная задача ближайших лет — сделать полезную еду вкусной. Селекция и генное редактирование позволят убрать вредные вещества из любимых продуктов. Например, человек сможет наслаждаться вкусом перца, но без воздействия на желудочно-кишечный тракт», - рассказал «Газете.Ru» ведущий эксперт рабочей группы Национальной технологической инициативы FoodNet Михаил Чарный. Созданием такой еды занимаются в рамках дорожной карты НТИ FoodNet.

Ещё одна цель такой еды — насытить разнообразными вкусами полезные продукты. Например, всем привычная овсяная каша каждое утро будет как новое блюдо. Эксперт поясняет, что такие разработки очень важны для детского питания.

@gazetaru
К 2030 году в России появится еда с персонализированными вкусами: даже овсянка каждый раз будет как новое блюдо Разработка таких продуктов ведётся с помощью селекции и генного редактирования.
Около минуты
5638 читали