1 подписчик
В моей семье свой способ варки длиннозерного риса.Пропорции:1 стакан риса(250мл) на 2ст воды,соль и остальное по вкусу,как закипит,малький огонь и под крышку.Ждем 20 минут,не мешаем до конца варки,дожижаемся полного испарения воды и можно накладывать.Интересные факты:
1.Длиннозерный рис — такой сорт риса, длина зерна которого превышает 6 миллиметров
2.Диннозерной рис сохраняет форму при варке и не слипается
Этот вид риса идеален для приготовления плова, салата, гарниров
3.Длиннозерный рис может быть белым и коричневым
4.Лучшими сортами белого длиннозерного риса считаются «Тайский жасминовый» и «Басмати»
5.Пропаренный длиннозерный рис имеет желтоватый оттенок из-за обработки паром
6.Диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни для желающих похудеть, поскольку в рисе содержится мало натрия, удерживающего воду в организме
7.Средняя стоимость длиннозерного риса в Москве на июнь 2017 года — от 65 руб./1 килограмм
8.Калорийность риса — 365 ккал/100 грамм
9.Готовый рис можно хранить 3 дня в холодильнике в емкости с крышкой
Около минуты
2 февраля 2022
114 читали