1 подписчик
А вы знаете, какова техника приготовления знаменитых французских escargots, то бишь виноградных улиток?
Если вкратце, то свежая улитка проверяется на наличие признаков жизни, после чего извлекается из панциря, варится и уже потом закладывается вместе с соусом обратно в раковину, чтобы после этого слегка позагорать в духовке.
Сколько мороки-то, улиток еще этих найти, свежих или замороженных как полуфабрикат. А как же какой-нибудь семейный рецепт? Или что если половина твоих живых улиток отдала своим улиточным богам душу, и на стол нечего поставить? Оказывается, отдельно продаются раковины и несчастные брюхоногие в, например, консервированном виде. Которых уже, собственно, можно приготовить на свой вкус в отборном панцире, избежав этого муторного процесса препарирования моллюска. Да и экономия, видать, налицо.
В защиту всей этой брюхоногой истории хочу отметить, что они, чего греха таить, и правда весьма вкусные, а ещё, говорят, диетические и полезные. Особенно для мужчин.
Около минуты
2 февраля 2022