2068 подписчиков
Готовим быстрый заливной пирог с капустой и яйцами.
Сначала рецептура:
Тесто:
Мука 250 граммов
Кефир 250 граммов
Сода 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Масло растительное 70 мл.
Начинка:
Капуста 300 граммов
Яйца вареные 2 штуки
Сливочное масло 70 граммов
Кунжут для присыпки пирога
Готовим начинку: режим капусту , складываем ее в кастрюльку,заливаем капусту кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут. После чего капусту откидывает на друшлаг и кладём обратно в кастрюльку, добавляя туда же сливочное масло, солим капусту. Томим капусту с маслом на небольшом огне до полумягкости 10 минут. После чего добавляем в капусту рубленые вареные яйца, перемешиваем и даём начинке остыть.
Далее готовим тесто. В тёплый кефир кладём соду и все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем и постепенно вводим в муку, перемешивая. Получается тесто ,консистенция которого - как густая сметана.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем начинку и сверху выливаем вторую половину теста. Сверху посыпаем пирог кунжутом.
Пирог выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Даём пирогу немного остыть, после чего разрезаем пирог.
Приятного вам аппетита.
Если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, что поможет его развитию.
1 минута
1 февраля 2022