Найти тему

Готовим быстрый заливной пирог с капустой и яйцами.


Сначала рецептура:

Тесто:

Мука 250 граммов

Кефир 250 граммов

Сода 1 чайная ложка

Соль 1/2 чайной ложки

Масло растительное 70 мл.

Начинка:

Капуста 300 граммов

Яйца вареные 2 штуки

Сливочное масло 70 граммов

Кунжут для присыпки пирога

Готовим начинку: режим капусту , складываем ее в кастрюльку,заливаем капусту кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут. После чего капусту откидывает на друшлаг и кладём обратно в кастрюльку, добавляя туда же сливочное масло, солим капусту. Томим капусту с маслом на небольшом огне до полумягкости 10 минут. После чего добавляем в капусту рубленые вареные яйца, перемешиваем и даём начинке остыть.

Далее готовим тесто. В тёплый кефир кладём соду и все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем и постепенно вводим в муку, перемешивая. Получается тесто ,консистенция которого - как густая сметана.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем начинку и сверху выливаем вторую половину теста. Сверху посыпаем пирог кунжутом.

Пирог выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Даём пирогу немного остыть, после чего разрезаем пирог.

Приятного вам аппетита.

Если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, что поможет его развитию.
1 минута