Найти тему

Вяленые помидоры по-итальянски.


Получаются такие вкусные - пальчики оближешь!

Отличное дополнение к мясным блюдам, а также ко многим постным. Вкусно с гречей и рисом.

Подаются в качестве оригинальной закуски на свежем хлебе или тосте.

Идеально подходят для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету.

Хорошо сочетаются с сыром и вином.

Сегодня достала из холодильника последнюю баночку вяленых помидоров - дачный привет из лета.

В этом сезоне сделаю больше. Помидоры снова вырастут свои в теплице, как всегда.

Беру:

помидоры сливки - 1 кг

смесь острых пряных (прованских)трав и немного чёрного перца - 5 гр

чеснок - 4-5 зубчиков

оливковое или подсолнечное масло без запаха около 200 мл, по необходимости

Приготовление.

Помидоры мою, нарезаю дольками лодочками, мякоть не удаляю.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Плотно укладываю дольки в один слой.

Солю, посыпаю перцем с травой и сбрызгиваю маслом. Ставлю в разогретую до 120 -130*С духовку.

В процессе сушки слегка приоткрываю дверцу для испарения лишней влаги.

По времени сушка занимает 4-5 часов.

В результате помидорные дольки уменьшатся в объёме в 3-4 раза и должны быть упругими.

Из 1 кг помидоров получается примерно 160-170 гр вяленых.

Остывшие вяленые лодочки слоями укладываю в стерильные банки с травами и чесноком.

Заполняю банку до горлышка, заливаю маслом без запаха и укупориваю крышкой.

Храню в холодильнике.

Видео рецепт Вяленых помидоров покажет весь процесс.

Подписывайтесь на канал В гостях у Счастливой Лягушки.
1 минута
262 читали