1902 подписчика
Вяленые помидоры по-итальянски.
Получаются такие вкусные - пальчики оближешь!
Отличное дополнение к мясным блюдам, а также ко многим постным. Вкусно с гречей и рисом.
Подаются в качестве оригинальной закуски на свежем хлебе или тосте.
Идеально подходят для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету.
Хорошо сочетаются с сыром и вином.
Сегодня достала из холодильника последнюю баночку вяленых помидоров - дачный привет из лета.
В этом сезоне сделаю больше. Помидоры снова вырастут свои в теплице, как всегда.
Беру:
помидоры сливки - 1 кг
смесь острых пряных (прованских)трав и немного чёрного перца - 5 гр
чеснок - 4-5 зубчиков
оливковое или подсолнечное масло без запаха около 200 мл, по необходимости
Приготовление.
Помидоры мою, нарезаю дольками лодочками, мякоть не удаляю.
Застилаю противень бумагой для выпечки. Плотно укладываю дольки в один слой.
Солю, посыпаю перцем с травой и сбрызгиваю маслом. Ставлю в разогретую до 120 -130*С духовку.
В процессе сушки слегка приоткрываю дверцу для испарения лишней влаги.
По времени сушка занимает 4-5 часов.
В результате помидорные дольки уменьшатся в объёме в 3-4 раза и должны быть упругими.
Из 1 кг помидоров получается примерно 160-170 гр вяленых.
Остывшие вяленые лодочки слоями укладываю в стерильные банки с травами и чесноком.
Заполняю банку до горлышка, заливаю маслом без запаха и укупориваю крышкой.
Храню в холодильнике.
1 минута
1 февраля 2022
262 читали