Найти тему
886 подписчиков

Любите батат? Я очень люблю. Правда из детей батат ест только самый младший сын. По вкусу батат напоминает что-то среднее между тыквой и картошкой.


Знаю, что многие просто не понимают как его готовить, поэтому не покупают. Хотя батат очень полезен. Батат содержит много клетчатки, железа и кальция, минеральные соли и витамины.

Сейчас расскажу как я готовлю батат. А делаю я это очень просто! Я его запекаю 20 минут в духовке. Предварительно добавляя специи, чеснок и оливковое масло.

Люблю запекать батат вместе с курицей и картошкой. Сначала я кладу в духовку курицу. Разрезаю её по типу цыпленка табака (так она быстрее приготовится). Потом чищу и режу картошку, выкладываю ее на противень и уже тогда ставлю таймер на 30 минут. Последним я чищу и режу батат и добавляю его на противень на последние 20 минут.

Готово!
Около минуты
197 читали