Найти тему
248 тыс подписчиков

Да что ты такое ешь, что не толстеешь? Как-то выпустила пост о том, что в одно время я похудела примерно на 20 кг, и уже более 7 лет вес стоит на одной отметке (+/-1-2 кг), и меня стали часто спрашивать, что же я такое ем.


Сразу хочу сказать, что я не худая, мой вес далек от бараньего, но меня устраивает мой 44 размер одежды (да, при росте 158 см и весе 53 кг я ношу 44 размер). Ну и хочу сказать, что все мы разные, кто-то с молодости в одном весе и до 50 лет не набирает (а после менопаузы идет набор), кто-то уже в совсем юном возрасте имеет немало лишних кг). В посте главная мысль в том, что те, кто легко набирает лишнее и любит поесть, все таки имеет шанс похудеть и ДЕРЖАТЬ вес. Так что я ем? Продукты с минимальным количеством углеводов:

- рыба, мясо, курица, морепродукты;

- овощи (за исключением картофеля, его ем редко и только в печеном виде);

- орехи;

- всю зелень;

- всю молочную продукцию;

- фрукты (не ем бананы и виноград);

- все бобовые;

- яйца;

- грибы и т. д.

Ну а проще - ем все, что имеет ГИ ниже 35 (примерная цифра). И отмечу: чем меньше углеводов в рационе, тем меньше их хочется.

На фото примерный мой ужин (ближайшие 2 блюда (рыба и салат), остальное не мое))).
Да что ты такое ешь, что не толстеешь?
Около минуты
58,4 тыс читали