Найти тему

СВОИ. СВЕЖИЕ. ЗИМОЙ! ТОП ТОМАТОВ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ


.

На что обратить внимание при заморозке томатов на зиму?

- легко чистится кожица,

- много "сухой" мякоти,

- мало семян,

- насыщенный вкус, сохраняющийся даже после заморозки.

ТОП-3 СОРТА ТОМАТОВ:

КЕМЕРОВЕЦ (фото 1)

ИДЕАЛЕН ЕЩЕ И ДЛЯ ЗАСОЛКИ!

- раннеспелый (95-100 дней) сорт

- штамбовый детерминантный, не требует пасынкования и подвязки

- плоды сердцевидные, малиновые, плотные, массой 60-104 г, до 150 г

- отлично подходят для цельноплодного консервирования и салатов

.

ВОЛОВЬИ УШИ (фото 2)

ЗАМЕНА БЫЧЬЕГО СЕРДЦА!

- среднеспелый сорт (110-115 дней)

- детерминантный (до 80 см)

- плоды удлиненные, красные, массой до 300 г, отдельные до 500г

- мякоть мясистая, малосемянная

- для летних салатов, томатных соков и паст

.

МОЛОДЧИНА (фото 3)

УСТОЙЧИВ К ФИТОФТОРОЗУ И НЕ ПОВРЕЖДАЕТСЯ БЕЛОКРЫЛКОЙ!

- среднеранний (100-110 дней)

- детерминантный (50-70 см), не требует формировки и подвязки

- с опушенной листвой, стеблями и плодами! Не реагирует на жару и совсем не повреждается вредителями

- плоды цилиндрические, красные, красиво опушенные, что не влияет на вкусовые качества и легко смывается мягкой губкой теплой водой. Томаты плотные, массой 140-190 г (отдельные до 300 г)

- отлично подходят для консервации и салатов, длительно хранится.

.

КАК ХРАНИТЬ?

Порежьте томаты кубиками в контейнеры и заморозьте. В таком виде их легче использовать после заморозки, добавляя в соусы, супы.

.

‼️ГДЕ КУПИТЬ? ССЫЛКА С АДРЕСАМИ ТУТ
1 минута
7859 читали