248,4 тыс подписчиков
СВОИ. СВЕЖИЕ. ЗИМОЙ! ТОП ТОМАТОВ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ
.
На что обратить внимание при заморозке томатов на зиму?
- легко чистится кожица,
- много "сухой" мякоти,
- мало семян,
- насыщенный вкус, сохраняющийся даже после заморозки.
ТОП-3 СОРТА ТОМАТОВ:
КЕМЕРОВЕЦ (фото 1)
ИДЕАЛЕН ЕЩЕ И ДЛЯ ЗАСОЛКИ!
- раннеспелый (95-100 дней) сорт
- штамбовый детерминантный, не требует пасынкования и подвязки
- плоды сердцевидные, малиновые, плотные, массой 60-104 г, до 150 г
- отлично подходят для цельноплодного консервирования и салатов
.
ВОЛОВЬИ УШИ (фото 2)
ЗАМЕНА БЫЧЬЕГО СЕРДЦА!
- среднеспелый сорт (110-115 дней)
- детерминантный (до 80 см)
- плоды удлиненные, красные, массой до 300 г, отдельные до 500г
- мякоть мясистая, малосемянная
- для летних салатов, томатных соков и паст
.
МОЛОДЧИНА (фото 3)
УСТОЙЧИВ К ФИТОФТОРОЗУ И НЕ ПОВРЕЖДАЕТСЯ БЕЛОКРЫЛКОЙ!
- среднеранний (100-110 дней)
- детерминантный (50-70 см), не требует формировки и подвязки
- с опушенной листвой, стеблями и плодами! Не реагирует на жару и совсем не повреждается вредителями
- плоды цилиндрические, красные, красиво опушенные, что не влияет на вкусовые качества и легко смывается мягкой губкой теплой водой. Томаты плотные, массой 140-190 г (отдельные до 300 г)
- отлично подходят для консервации и салатов, длительно хранится.
.
КАК ХРАНИТЬ?
Порежьте томаты кубиками в контейнеры и заморозьте. В таком виде их легче использовать после заморозки, добавляя в соусы, супы.
.
‼️ГДЕ КУПИТЬ? ССЫЛКА С АДРЕСАМИ ТУТ
1 минута
1 февраля 2022
7859 читали