Найти в Дзене
820 подписчиков

Катаюсь на велосипеде с горки на горку. На очередном спуске дорога вся из мелкой гальки, бугров и ям. Велосипед начинает учащенно прыгать, колеса теряют связь с землей, моя скорость стремительно возрастает. На очередной кочке меня подбрасывает и уносит в сторону с дороги в ближайший овраг. Дальнейшее вижу всё, как в замедленной съемке. Кубарем лечу через руль на землю и слежу, как летит мой велосипед.


Сразу мысль «что я себе сломал?». От болевого шока вместо крика могу издать только глухой хрип, позвать на помощь шансов никаких, а в этих кустах с дороги меня никто не разглядит. И тут, о чудо! У меня же на руке браслет выживальщика из паракорда с застежкой-мультитулом, в комплект которого входит сигнальный свисток, огниво и компас. Чтобы иметь под рукой EDC-набор полезных приспособлений я привыкал носить браслет в режиме 24/7.

Лежу, рука с браслетом не слушается, подтянуть к себе не могу. Другой рукой расстегиваю и готов свиснуть. Хорошая конструкция, легкий вздох и посвист, как у Соловья-разбойника, за версту слышно. Народ остановился, сигнал о помощи был услышан.

А так просто, отдельно от браслета, кто-то бы стал с собой носить свисток? Такой браслет себе каждый может сплести сам, если купит в розницу застежку-мультитул и 3,5 м парашютного шнура Паракорда.

Сейчас ситуация не то, что 10 лет назад, когда начиналось увлечение ношением браслетов выживания. Различные производители выпускаю комплектующие в разной цветовой гамме и отличными физическими свойствами.
Катаюсь на велосипеде с горки на горку. На очередном спуске дорога вся из мелкой гальки, бугров и ям.
1 минута
164 читали