Найти тему

Сегодня в Китае отмечают Новый год поэтому в честь такого замечательного праздника буду готовить Китайские слоеные лепешки с зеленым луком. Этот очень бюджетный рецепт. Вкусные лепешки подойдут и к супу, и к сладкому чаю. Понадобится :лук зеленый - 1 пучок, масло растительное - 2ст.ложки+для жарки, мука - 600гр,вода теплая-400мл,соль-0,5ч.лож.


Приготовление :

1.Лук очистить, вымыть, нарезать зеленую часть

2.Муку просеять, посолить. Перемешать. Влить масло, а затем теплую воду.Замесить тесто. Накройте его, оставьте отдохнуть минут на 20.

3.Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать, смазать маслом, выложить начинку.

4.Скатать в рулет, затем свернуть в улитку.Скалкой раскатать улитку в тонкую лепешку.

5.В разогретую сковородку, налить немного масла. Поджарить лепешки до золотистого цвета с обоих сторон.

Вкусное, а главное китайское блюдо готово. Праздничного настроения вам на весь год.
Около минуты