1475 подписчиков
И, снова все о ней... О рыбе из магазина. Ч.4.Теперь разбираюсь со свежемороженым МОРСКИМ ОКУНЕМ (продолжение). Часть 1. Упаковка и прочее.
Упаковка порадовала герметичностью, кстати. Это- НЕ мелочь! После вскрытия, разморозки, шкерки и помывки проточной водой имеем, готовое к использованию по прямому назначению, сырье МОРСКОЙ ОКУНЬ.
Примечание! Не собираюсь копаться в Интернете и в памяти в поисках вида этой рыбы. В промышленности и торговле этот вид морских окуней из С-В. Атлантики называли (называют?) "Красный морской окунь". Красный... Пусть будет красный. Лишь бы качественный, полезный и вкусный. Никто не интересовался, откуда у рыбы такой цвет? Все довольно просто. Виной служит природный пигмент микроскопических ракообразных, которыми питается эта рыба- КАРМИН, известный также как КОШЕНИЛЬ сухопутного происхождения. Второй причиной служит быстрое падение давления при подъеме трала с глубины. Повреждается кровеносная система рыбы, глаза из орбит лезут и внутренности наружу. Эту гипотезу преподавать на лекции по ихтиологии выдвинул. Итак! Окунь морской. Фото и пояснения. 1. Наледь образовалась от соприкосновения с воздухом кухни. 2.Неплохо! Мышцы и шкура упругие, плотные. Нет повреждений. 3-6. Без серьезных замечаний. Оценка- почти отлично! Из-за качества ГОРБУШИ едва "удовлетворительно", все пошло в УХУ. Рекомендую! Цена за упаковку чуть более 300 руб. Дороговато однако!
1 минута
31 января 2022
138 читали