Найти тему

Маленькие хитрости для хозяйки


Делюсь своими кулинарными секретами, которые облегчают готовку и улучшают вкус блюд

Когда готовите блюда из риса, замочите заранее рис в соленой воде чтобы смыть крахмал (если хотите ускорить процесс, то можно замочить в горячей соленой воде). Тогда рис не слипнется и будет рассыпчатым

В воду, в которой будете варить макароны, пельмени, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, тогда тесто не слипнется

Чтобы бульон был прозрачным, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО аккуратно снять всю пенку от мяса, не давая бульону сильно кипеть, иначе бульон станет мутным. Только после того, как за несколько раз снимете всю пенку, положите целую луковицу и посолите бульон

Для того, чтобы блюдо было ярко-красного цвета и не кислятиной, разведите 1 десертную ложку томата с десертной ложкой сухой паприки. Кто-то кладет много томата чтобы придать блюду цвет, но портит вкус, блюдо становится очень кислым

Если вам интересна эта тема, буду делиться своими секретами-наработками

кулинарные секреты, хитрости, прозрачный бульон, первые блюда, вторые блюда
Около минуты