Найти в Дзене

Судебные приставы: как обойти запрет приставов на выезд за границу.


Как бы парадоксально это не звучало, но да, граждане у которых есть долги задумываются над отдыхом за границей. Таков уж наш российский менталитет, нам не проще избавиться от проблемы, нам проще любым способом обойти ее.

Ну что-ж, раскрою законные способы, которые помогут обойти запрет судебных приставов на выезд за пределы РФ, и так:

Первый способ - устранить саму причину запретов, то есть закрыть все долги. Но подойдет он не всем, ведь если бы ты мог это сделать, то сделал бы уже давно. А может ты не согласен с суммой долга и у тебя идут долгие судебные разбирательства, а отдохнуть хочется сейчас.

Второй способ – это выезд через государства таможенного союза, в частности это через Беларусь. Ты выезжаешь в Минск, а уже оттуда улетаешь за границу. Так же возможен выезд и через Казахстан. Но велика вероятность, что и этот способ скоро может перестать работать, когда появиться общая база должников между таможенными службами.

Третий способ – это выезд через Литву. Для этого необходимо на поезде направиться до Калининграда, и по пути следования сойти на станции в Литве. И уже оттуда вылететь в страну конечного следования. В этом случае необходимо иметь в наличии действующую шенгенскую визу.

Четвертый способ – пройти процедуру банкротства и списать все долги.

А вот вернуться в Россию можно любым способом, поскольку въезд на территорию страны, даже имея ограничение на выезд, не запрещается.
Судебные приставы: как обойти запрет приставов на выезд за границу. Как бы парадоксально это не звучало, но да, граждане у которых есть долги задумываются над отдыхом за границей.
1 минута
1507 читали