9 подписчиков
Спаси свою еду.
(Читай до конца)
Рекомендую для собственной выгоды задуматься, о том как мы распределяем продукты питания, сколько выбрасываем и сколько важных для здоровья моментов оставляем без внимания.
Основы которые должен знать каждый👇🏻
* покупать #продукты в меньших объемах (но чаще, если требуется)
* «не красивых» овощей не бывает, не бойтесь купить извилистую морковь или кабачок с пятнышком
* придерживаться списка в магазинах
* регулярно проводить инвентаризацию продуктов
* готовить в разумных количествах и в первую очередь использовать продукты которые давно уже ждут своего часа
* проверять сроки годности (на некоторых товарах срок лишь условный не торопитесь избавляться от всего подряд)
* правильно хранить продукты и грамотно пользоваться режимами холодильника
* делать из излишков заготовки, заморозки, консервацию
* экспериментируйте, творите новые блюда (например добавьте зелёную ботву в салат)
* #делитесь избытком еды с друзьями и родственниками (есть платформы фудшеринг-бесплатный обмен едой, или отдать в дар через объявление)
* #компостируйте (органические отходы прикапывать в землю для выработки удобрения почвы - естественный и наиболее #экологичный вариант
Мы в семье практикуем обмен. Например не понравилась крупа зелёной гречки, я отдала ее сестре, а она мне допустим часть пирога. Мама и ее дачные подруги тоже участвуют и практикуют #фудшеринг, кто-то помидорами богат, вместо хлеб печёт и угощает - такая система и выгодная и укрепляет дружеские отношения.
1 минута
31 января 2022