Найти тему
9 подписчиков

Спаси свою еду.


(Читай до конца)

Рекомендую для собственной выгоды задуматься, о том как мы распределяем продукты питания, сколько выбрасываем и сколько важных для здоровья моментов оставляем без внимания.

Основы которые должен знать каждый👇🏻

* покупать #продукты в меньших объемах (но чаще, если требуется)

* «не красивых» овощей не бывает, не бойтесь купить извилистую морковь или кабачок с пятнышком

* придерживаться списка в магазинах

* регулярно проводить инвентаризацию продуктов

* готовить в разумных количествах и в первую очередь использовать продукты которые давно уже ждут своего часа

* проверять сроки годности (на некоторых товарах срок лишь условный не торопитесь избавляться от всего подряд)

* правильно хранить продукты и грамотно пользоваться режимами холодильника

* делать из излишков заготовки, заморозки, консервацию

* экспериментируйте, творите новые блюда (например добавьте зелёную ботву в салат)

* #делитесь избытком еды с друзьями и родственниками (есть платформы фудшеринг-бесплатный обмен едой, или отдать в дар через объявление)

* #компостируйте (органические отходы прикапывать в землю для выработки удобрения почвы - естественный и наиболее #экологичный вариант

Мы в семье практикуем обмен. Например не понравилась крупа зелёной гречки, я отдала ее сестре, а она мне допустим часть пирога. Мама и ее дачные подруги тоже участвуют и практикуют #фудшеринг, кто-то помидорами богат, вместо хлеб печёт и угощает - такая система и выгодная и укрепляет дружеские отношения.
Спаси свою еду.
1 минута