1902 подписчика
Ёжики мясные в сметанно - томатном соусе.
По виду ёжики напоминают небольшие тефтели. Их готовят с добавлением длиннозерного риса.
Продукты:
длиннозерный рис - 70 гр
луковица - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л
домашний фарш (свинина + говядина) - 400 гр
яйцо - 1 шт.
острый томатный соус - 2 ст. л
сметана - 150 гр
чеснок - 1 зубчик
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Приготовление за 4 шага.
1. Промыть рис. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, воду слить.
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук 5-6 минут до мягкости.
2. Смешать фарш с рисом, обжаренным луком, яйцом и 1 ст. ложкой томатного соуса. Посолить и поперчить.
3. Разогреть духовку до 180*С. Смазать 2 ст. л сметаны и 1 ст. л растительного масла дно огнеупорной формы. Вылепить из готового фарша небольшие шарики и уложить их в форму плотно к друг к другу.
4. Смешать остатки сметаны и томатного соуса с солью, перцем и 1-2 ст. л воды. Залить смесью ёжики, накрыть фольгой и запекать 30 - 35 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу.
Подавать ёжики горячими, как самостоятельное блюдо, с подливкой из формы для запекания.
Можно подать с гарниром. Подойдут любые приготовленные овощи - тушёные, на пару, в мультиварке.
Вкусно получается с отварной гречей, пюре и пастой.
Свежие овощи для подачи - идеальный вариант.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал В гостях у Счастливой Лягушки. Рецепты простых и вкусных блюд всегда будут с вами.
1 минута
31 января 2022
234 читали