Найти тему

Ёжики мясные в сметанно - томатном соусе.


По виду ёжики напоминают небольшие тефтели. Их готовят с добавлением длиннозерного риса.

Продукты:

длиннозерный рис - 70 гр

луковица - 1 шт.

растительное масло - 2 ст. л

домашний фарш (свинина + говядина) - 400 гр

яйцо - 1 шт.

острый томатный соус - 2 ст. л

сметана - 150 гр

чеснок - 1 зубчик

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

Приготовление за 4 шага.

1. Промыть рис. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, воду слить.

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук 5-6 минут до мягкости.

2. Смешать фарш с рисом, обжаренным луком, яйцом и 1 ст. ложкой томатного соуса. Посолить и поперчить.

3. Разогреть духовку до 180*С. Смазать 2 ст. л сметаны и 1 ст. л растительного масла дно огнеупорной формы. Вылепить из готового фарша небольшие шарики и уложить их в форму плотно к друг к другу.

4. Смешать остатки сметаны и томатного соуса с солью, перцем и 1-2 ст. л воды. Залить смесью ёжики, накрыть фольгой и запекать 30 - 35 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу.

Подавать ёжики горячими, как самостоятельное блюдо, с подливкой из формы для запекания.

Можно подать с гарниром. Подойдут любые приготовленные овощи - тушёные, на пару, в мультиварке.

Вкусно получается с отварной гречей, пюре и пастой.

Свежие овощи для подачи - идеальный вариант.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал В гостях у Счастливой Лягушки. Рецепты простых и вкусных блюд всегда будут с вами.
1 минута
234 читали