Найти тему

Это была бы ДОМЛАМА ПО УЗБЕКСКИ, если бы я не положила свинину вместо баранины или говядины.)


Очень вкусное и сытное блюдо. 👍🤤

600 грамм мяса

2 луковицы

2 морковки

1-2 помидор

1-2 перец

Чеснок

Картофель 5-7 штук.

Капуста.

Соль, перец.

Берём казан, нарезаем и отправляем в него мясо, у меня кусок шеи примерно 600 грамм. Обжариваю на масле свинину. Солю, перчу. Добавляю к ней лук, нарезанный полукольцами. На лук выкладываем крупно порезанную морковь чуть солим. Следующий слой помидоры, далее болгарский перец. Всё крупно порезанное. Солим, перчим. Беру несколько зубчиков чеснока, раздавливаю ножом и отправляю в казан. Я добавила стебель сельдерея, но в рецепте его не было. Последний слой - картошка. Разрезаем картофелину на 4 части, выкладываем в казан, также солим и перчим и наконец накрываем всё это плотно капустными листами. Доводим до кипения и ставим на маленький огонь на 2 часа. Через 2 часа можно снимать пробу. Не забудьте посыпать зеленью. Приятного аппетита 💐👍
Около минуты