Найти в Дзене
641 подписчик

Мы ценим руколу за её хрустящие листья и острый ореховый вкус, который раскрывает свой особый аромат в сочетании с лёгкой бальзамической заправкой. Такого вкуса у других салатов нет.


Рукола — это разновидность капусты, которая, как и её собратья, принадлежит к семейству крестоцветных. Кресс-салат, хрен, горчица и редис также входят в его семейство, и все они имеют одну общую черту: горчичное масло в составе. 

 Для выращивания руколы подойдёт обычный балконный ящик, заполненный почвой. Выкопайте в грунте канавку глубиной 1 см и щедро посейте семена, потому что не каждое семя прорастёт. Засыпьте семена землёй и полейте. При температуре 15–20 °C через короткое время появляется первая зелень на подоконнике. 

Собирайте листья руколы до того, как они зацветут. Когда розеточные листья достигнут длины 10 см, срежьте их над землёй, но не слишком глубоко, чтобы не повредить сердцевинный лист и дать рост новым листьям. Таким образом, с одного растения можно собрать два — три урожая. 

Не ждите слишком долго, чтобы собрать урожай, потому что чем крупнее вырастут листья, тем горче будет вкус! Если вы хотите собирать урожай в течение более длительного периода времени или сдерживать распространение многолетнего растения, вам следует срезать цветы, как только прорастут стебли.

После сбора следует использовать руколу максимально свежей. Для среднесрочного хранения заверните листья во влажное кухонное полотенце и поместите их в холодильник. 
1 минута
185 читали