338,4 тыс подписчиков
Сегодня к нашему "салатному" выходному добавился соус или намазка. Не знаю, как лучше назвать. Можно есть и так, и эдак - с чем-то основным, и как основное. Соус по мотивам Гуакамоле, из авокадо.🥑 Но мы кое-что добавили и кое-что из классики убрали.
Как готовить. Берем 400 гр авокадо (вес неочищенных плодов), чистим, режем кубиком, отправляем в глубокую миску и сразу же поливаем соком половины лимона. Вливаем туда 70 мл сливок 20%, перчим, солим по вкусу, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Перемалываем погружным блендером. Отдельно очень мелко режем петрушку, добавляем в соус и перемешиваем ложкой. Перекладываем в соусник и, при необходимости, поливаем сверху 1 ч.л. оливкового масла. Это чтобы не заветрилось, если есть будем позже.
Очень вкусная штука. Советуем попробовать. К тому же, в авокадо очень много витаминов и микроэлементов. Так что, можно совместить сразу две вещи - гастрономическое удовольствие и пользу.
А вы активно готовите из авокадо? Или от случая к случаю? Или, вообще, никогда не пробовали? Напишите для нашей копилки рецептов.
Около минуты
30 января 2022
11,7 тыс читали