Найти тему
827 подписчиков

Купила кулинарную книгу Советская кухня по ГОСТу и не только, автор Алена Спирина.


Я часто задумывалась о том, что большинство блюд, которые я готовлю - готовила моя мама, бабушка и прабабушка.

Возможно, рецепты трасформировались за долгие годы, но их история происхождения остается вне времени.

Мне захотелось узнать, как на самом деле готовят салат Мимоза, суп с фрикадельками и мой любимый с детства десерт Шоколадная колбаса.

Книга рецептов вся наполнена энергией прошлого. В ней много иллюстраций советского времени.

Самое главное, в книге собраны настоящие оригинальные рецепты всех самых популярных советских блюд: от салатов и закусок до десертов.

Я попробовала приготовить бефстроганов из говядины по этой книге и получилось очень вкусно! Я поняла, что готовила его неправильно. Всего пара мелочей сделали это блюдо на уровне ресторана.
Около минуты
292 читали