12,7 тыс подписчиков
Вы когда-нибудь ели сырую тыкву? Я раньше никогда. Идею этого дела подал мне ещё года два назад специалист по снижению веса Николай Прохоров. Говорит: "А вы попробуйте, сырую морковь мы едим, а почему бы не есть сырую тыкву? Я ем".
В общем, дошли у меня руки до сырой тыквы. Долго не решалась. В продуктовом сейчас продают тыкву "Бутылочка", долго на неё смотрела, всё же купила. Ещё неделю смотрела на неё дома, решалась.
А сегодня и в салат её потёрла, и как морковку поела. Точно ничем не хуже морковки, твёрдость такая же, но вкус имеет свой, особенный, тыквенный. И этот сорт тыквы сладким оказался.
В общем, в мою копилку новый сырой овощ, клетчатка, всего 28 ккал в 100 г. Вот лишь запах сырой тыквы немного смущает пока.
А о пользе тыквы много чего в интернете можно почитать, не буду повторяться.
Будете пробовать сырую тыкву? Или только запечённую и в кашах? Но только после термообработки все овощи и фрукты из раздела "Клетчатка" переходят в раздел "Сложный углевод". С такой же калорийностью.
Около минуты
7 февраля 2022
2847 читали