233 подписчика
Итак господа,ЖУЛЬЕН! Мы с лысым старались,надеюсь вы оцените!
Бедро кур-700гр,
Грибы(шампиньоны)-500 гр,
Сыр российский-250гр,
Сметана -2ст.л,
Яйцо-1 шт,майонез-2 ст л.
Масло растительное для жарки,масло сливочное для смазывания формы,соль ,черный перец.
Приготовление:
Курицу отварить в течении 30 минут,грибы порезать соломкой,обжарить грибы в двух ложках растительного масла до готовности.Курицу остудить,очистить от шкуры и костей и порезать соломкой.Разогреть сковороду, обжарить быстро нарезанную курицу в 1 ложке масла,добавить к курице грибы,посолить,поперчить и добавить 2 ст.л сметаны.Подержать на огне 1 минуту и выключить.Дать массе остыть.В это время делаем сырную шапку:сыр натереть на крупной терке,добавить одно яйцо,2 ст л.майонеза и все перемешать.В смазанную маслом фору или кокотницы выложить курицу с грибами,поверх массы распределить сырную шапку.Запекать в духовке 30 минут при t-200гр. до золотистого цвета.Мой жульен готов.Приятного аппетита.Попробуйте приготовить эту легкую,сытную и вкусную закуску.Гамми принимал активное участие в приготовлении,совал свой чёрный нос всюду.
Смотрите в комментариях некоторые нюансы приготовления.Спасибо.
Около минуты
30 января 2022
138 читали