7 подписчиков
Креветки и спаржа
Чесночные лимонные креветки и спаржа на одной сковороде — это безумно простое блюдо, которое (почти) мгновенно становится вкусным. Время приготовления спаржи и креветок одинаково короткое, поэтому их можно приготовить вместе на одной сковороде менее чем за 20 минут.
Мы украсили это блюдо из одной кастрюли большим количеством свеженарезанного чеснока, свежего лимонного сока и трав. Ингредиентов всего несколько, но они придают пикантный вкус. Масляный лимонный соус идеально подходит для хрустящего хлеба.
Вы можете легко заменить травы и приправы. Его можно сделать безмолочным, исключив сливочное масло и заменив его оливковым маслом и исключив сыр пармезан. Это полностью кето-дружественная еда , но если вы хотите добавить углеводов, вы можете подавать ее с рисовым пловом , лебедой или макаронами. Вы также можете уменьшить количество жира, просто используя столовую ложку оливкового масла.
Ингредиенты
креветок - 500 г (экстра-джамбо, очищенных)
соли - 1/2 ч.л. (разделить)
черного перца - 1/2 ч.л. (свежемолотого)
сливочного масла - 3 ст.л. (несоленого)
оливкового масла - 1 ст.л.
спаржи - 500 г (обрезанной)
сушеного базилика - 1 ч.л.
измельченного чеснока - 1 ст.л.
лимонной цедры - 1 ч.л.
лимонного сока - 1/4 стакан(а) (свежевыжатого)
петрушки - 1 ч.л. (свежей, мелко нарезанной)
сыра - 1/4 стакан(а) (тертого, пармезан)
1 минута
30 января 2022