Найти в Дзене
52 подписчика

Можно ли приготовить кофейный крем из обычной воды (плюс кофе и сахар) - без масла, молока (сливок), желтков и других, обычно применяемых продуктов? Да к тому же ещё и без варки?


Вы подумали, что – нет.

И я тоже так сказал.

В итоге проспорил, подающему надежды, выпускнику кулинарного училища. У нас же какое отношение к молодым спецам: ничего не знают, ничего не умеют. Всему надо учить.

На моих глазах обычная бутылка с питьевой водой на полчаса отправилась в морозилку.

Ладно, ждем.

Хорошенько выхолодив воду, он:

1. Налил полную стограммовку ледяной воды (100 мл).

2. Отмерил 140 г. сахара (хотя, если есть, лучше взять сахарную пудру).

3. Выгреб из банки последние 3 (с вершком) ст. ложки растворимого кофе.

4. Все ингредиенты отправил в большую миску.

Взял простой миксер и взбивал на высокой скорости это дело минут 5-6.

И что вы думаете - магия сработала. Получилась вполне съедобная кремообразная масса.

Кремом можно украшать печенье или маффины вместо взбитых сливок.

Дешево и быстро. А главное, не надо заморачиваться с варкой.

Приятного аппетита.
Можно ли приготовить кофейный крем из обычной воды (плюс кофе и сахар) - без масла, молока (сливок), желтков и других, обычно применяемых продуктов? Да к тому же ещё и без варки?
Около минуты
110 читали