52 подписчика
Можно ли приготовить кофейный крем из обычной воды (плюс кофе и сахар) - без масла, молока (сливок), желтков и других, обычно применяемых продуктов? Да к тому же ещё и без варки?
Вы подумали, что – нет.
И я тоже так сказал.
В итоге проспорил, подающему надежды, выпускнику кулинарного училища. У нас же какое отношение к молодым спецам: ничего не знают, ничего не умеют. Всему надо учить.
На моих глазах обычная бутылка с питьевой водой на полчаса отправилась в морозилку.
Ладно, ждем.
Хорошенько выхолодив воду, он:
1. Налил полную стограммовку ледяной воды (100 мл).
2. Отмерил 140 г. сахара (хотя, если есть, лучше взять сахарную пудру).
3. Выгреб из банки последние 3 (с вершком) ст. ложки растворимого кофе.
4. Все ингредиенты отправил в большую миску.
Взял простой миксер и взбивал на высокой скорости это дело минут 5-6.
И что вы думаете - магия сработала. Получилась вполне съедобная кремообразная масса.
Кремом можно украшать печенье или маффины вместо взбитых сливок.
Дешево и быстро. А главное, не надо заморачиваться с варкой.
Приятного аппетита.
Около минуты
30 января 2022
110 читали