Найти в Дзене
6 подписчиков

ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК


Это замечательная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом. Вкусно, красиво и достаточно бюджетно.

Ингредиенты:

Печень говяжья – 0,5 кг.

Яйцо куриное – 1 шт.

Морковь – 400 гр.

Сметана – ½ стакана.

Мука – ½ стакана

Майонез – 200 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, специи – по вкусу

Свежая зелень.

Приготовление:

Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи.

Хорошенько перемешиваем до однородности.

На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.

Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир).

К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова.

Можно собирать тортик.

Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью.

Накрываем следующим и повторяем процедуру.

Блюдо делайте заранее - торту надо настояться несколько часов в холодильнике .

Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи.
ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК Это замечательная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом. Вкусно, красиво и достаточно бюджетно.
1 минута
108 читали