7 подписчиков
Яблочная Шарлотта
Великобритания славится сытными пудингами с начинкой , а яблочная Шарлотта, названная в честь жены короля Георга III, очень популярна.
Шарлотку готовят из вчерашнего хлеба, который смазывают растопленным маслом, начиняют тушеными яблоками, а затем запекают. Удивительно, но он не такой тяжелый, как некоторые из не менее известных пудингов, таких как пятнистый дик или губка с патокой, настоящие тяжеловесы британских пудингов. Восхитительный осенний десерт на удивление легкий, но все же согревающий.
Ингредиенты
яблок - 500 г
топленого масла - 1/2 чашка(и) (плюс 2 столовые ложки соленого)
сахара - 2 ст.л. (темно-коричневого)
хлеба - 6 ломтик (белого, по-деревенски)
заварного крема - 1/2 стакан(а) (или взбитых сливок для подачи)
Шаг 1 Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 С.
Шаг 2 Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и грубо нарежьте на одинаковые кусочки. Растопите 2 столовые ложки масла с коричневым сахаром на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить яблоки. Добавьте кусочки яблок, перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и держите в стороне.
Шаг 3 Обильно смажьте маслом дно и стенки 15-см формы для пудинга. Возьмите один ломтик хлеба, удалите корки и отрежьте по размеру основы. Смажьте топленым маслом обе стороны хлебного диска, а затем плотно прижмите его к основанию. Как на фотографии.
1 минута
29 января 2022