Найти в Дзене
7 подписчиков

Яблочная Шарлотта


Великобритания славится сытными пудингами с начинкой , а яблочная Шарлотта, названная в честь жены короля Георга III, очень популярна.

Шарлотку готовят из вчерашнего хлеба, который смазывают растопленным маслом, начиняют тушеными яблоками, а затем запекают. Удивительно, но он не такой тяжелый, как некоторые из не менее известных пудингов, таких как пятнистый дик или губка с патокой, настоящие тяжеловесы британских пудингов. Восхитительный осенний десерт на удивление легкий, но все же согревающий.

Ингредиенты

яблок - 500 г

топленого масла - 1/2 чашка(и) (плюс 2 столовые ложки соленого)

сахара - 2 ст.л. (темно-коричневого)

хлеба - 6 ломтик (белого, по-деревенски)

заварного крема - 1/2 стакан(а) (или взбитых сливок для подачи)

Шаг 1 Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 С.

Шаг 2 Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и грубо нарежьте на одинаковые кусочки. Растопите 2 столовые ложки масла с коричневым сахаром на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить яблоки. Добавьте кусочки яблок, перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и держите в стороне.

Шаг 3 Обильно смажьте маслом дно и стенки 15-см формы для пудинга. Возьмите один ломтик хлеба, удалите корки и отрежьте по размеру основы. Смажьте топленым маслом обе стороны хлебного диска, а затем плотно прижмите его к основанию. Как на фотографии.

Яблочная Шарлотта 		Великобритания славится сытными пудингами с начинкой , а яблочная Шарлотта, названная в честь жены короля Георга III, очень популярна.
1 минута