233 подписчика
Здравствуйте.Сегодня в Ялте солнечно,но ветренно.Ветер довольно сильный!Гамми лежит на подоконнике и греется.Иногда он лежит до одури.Находиться долго под солнцем сфинксам нельзя,кожа очень чувствительна даже к зимнему солнцу.Скоро мы соберёмся на рынок.Сегодня будем готовить блюдо"Жульен",поэтому нужно закупить необходимых продуктов.А вы знаете происхождение этого блюда?Оно уходит корнями далеко в Нормандию(северная Франция)Там его готовили повсеместно и в деревушках и в городах.Стоит заметить,что раньше блюдо называлось- кокот,ведь оно подавалось в маленьких железных чашечках-кокотницах.К середине XlX века закуска обрела популярность и в Париже.В летнее время французы постоянно готовили супы и холодные закуски,ингридиенты в которых нарезались именно соломкой .Именно эта нарезка называется жульен.В переводе с французского жульен означает"июльский"Рецептов его приготовления масса.У нас с Гамми как всегда свой вкусный и лёгкий рецептик.Мы с удовольствием вечером им поделимся.Спасибо нашим читателям и привет от лысика.
Около минуты
29 января 2022
115 читали