12 подписчиков
Мои кулинаные шедевры :)
Супчик удался! Я нашла не сложный рецепт, всё подготовила и приступила. Хоть мне и казалось, что суп особых усилий не требует, под конец всё равно поняла, что задним местом нужно шевелить чуть быстрее. После несложного рецепта остался бардак такой, словно я готовила званный обед на несколько персон)
По вкусу я не была впечатлена, суп был похож на борщ (только без капусты)). Возможно, всё дело в том, что я решила посвоевольничать и немного изменить пропорции. Удивительно, как во мне уживается педант, который засекает время (ни секундой меньше или дольше) и творческая личность, которая может в любой момент сказать "А что, если..." и понеслась!
Следующий кулинарный изыск я ещё не выбрала, но будет что-то на второе.
Рецепт супчика прост: выложить морепродукты в миску и залить кипятком, оставить на 7 минут. Нарезать лук и чеснок, помидоры и сладкий перец. Через 7 минут морепродукты откинуть на дуршлаг, закинуть в кастрюлю и залить пол литром воды. Ставим на плиту и варим, а пока в сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета и закидываем в кастрюлю, следом обжариваем помидоры и перец (пара минут) и тоже в кастрюлю. Всё это доводом до кипения, выливаем 300 мл томатного сока (у меня был домашний, я немного развела водой). Опять кипятим, добавляем лимонный сок, прованские травы и базилик. Ещё раз кипятим и готово. В конце можно добавить яйцо.
Осторожно! Можно развести не хилый бардак на кухне))
1 минута
29 января 2022
459 читали