358 подписчиков
Наши мозги - это машины, потребляющие энергию. Несмотря на то, что он составляет всего 2% от массы нашего тела, он потребляет поразительные 20% наших общих энергетических потребностей. Что еще более важно, эта цифра не меняется независимо от того, занимаемся ли мы «тестированием» мозга или вообще ничего не делаем.
Существуют бесконечные возможности относительно того, куда может направляться наш разум, когда мы ничего не делаем — без учета тревог или беспокойств, которые втягивают нас в бесконечные размышления или чрезмерные размышления.
Короче говоря, разум - это напряженное место, и проводить слишком много времени в наших головах не только отнимает много времени, но и вредно для нашего здоровья. Для каждой мысли, которой мы занимаемся, требуется энергия, чтобы поддерживать этот ход мыслей.
Исследования показали, что его активность зависит от нашей недостаточной сосредоточенности на данной задаче. Это просто означает, что чем ленивее или менее активны мы, тем больше вероятность того, что эти мысли придут нам в голову. В качестве быстрого упражнения задайте себе следующий вопрос: “О чем я буду думать дальше?” и терпеливо ждите ответа. Когда вы сосредоточитесь на размышлениях о том, какой будет ваша следующая мысль, вы скоро поймете, что мысли не появляются — то есть до тех пор, пока вы не потеряете фокус.
1 минута
29 января 2022