Найти тему
7 подписчиков

Детеныши осьминога на гриле с лимоном


Не пугайтесь того факта, что для этого греческого блюда требуется целые детеныши осьминога. Богатый, плавно-нежный вкус маринованного осьминога в сочетании с дымным вкусом гриля превращает верующих в скептиков. Это отличное блюдо из морепродуктов, которое можно приготовить в жаркую погоду.

  Наслаждайтесь этими жареными осьминогами в качестве закуски или еды; приготовьте немного картофеля-мальков и овощей на гриле или своих любимых гарниров.

Ингредиенты

осьминог - 500 г (размороженные)

оливкового масла - 1/4 стакан(а)

лимонного сока - 2 ст.л. (свежевыжатого)

лимонная цедра - 1 ч.л.

соль - 2 ч.л.

черный перец - 1 ч.л. (свежемолотого р)

орегано - 2 ч.л. (мелко нарезанного свежего или сушеного 1 ч.л)

гвоздика - 1/2 ч.л. (молотый)

чеснок - 3 зубчик (раздавленные)

лимон - (Дольки для сервировки, по желанию гарнир)

Перейдя по ссылке можете просмотреть рецепт с пошаговым фото и приготовить сами.
Детеныши осьминога на гриле с лимоном Не пугайтесь того факта, что для этого греческого блюда требуется целые детеныши осьминога.
Около минуты