7 подписчиков
Детеныши осьминога на гриле с лимоном
Не пугайтесь того факта, что для этого греческого блюда требуется целые детеныши осьминога. Богатый, плавно-нежный вкус маринованного осьминога в сочетании с дымным вкусом гриля превращает верующих в скептиков. Это отличное блюдо из морепродуктов, которое можно приготовить в жаркую погоду.
Наслаждайтесь этими жареными осьминогами в качестве закуски или еды; приготовьте немного картофеля-мальков и овощей на гриле или своих любимых гарниров.
Ингредиенты
осьминог - 500 г (размороженные)
оливкового масла - 1/4 стакан(а)
лимонного сока - 2 ст.л. (свежевыжатого)
лимонная цедра - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
черный перец - 1 ч.л. (свежемолотого р)
орегано - 2 ч.л. (мелко нарезанного свежего или сушеного 1 ч.л)
гвоздика - 1/2 ч.л. (молотый)
чеснок - 3 зубчик (раздавленные)
лимон - (Дольки для сервировки, по желанию гарнир)
Перейдя по ссылке можете просмотреть рецепт с пошаговым фото и приготовить сами.
Около минуты
29 января 2022