Найти тему
620 подписчиков

🍖 ЧЕВАПЧИЧИ ДОМАШНИЕ СОЧНЫЕ 🍖


Чевапчичи - разновидность балканского кебаба, который вы можете приготовить даже на обычной сковороде.  

В идеале фарш готовится без применения мясорубки. 

Не у каждого имеются в наличии острые топорики, или тяжелые ножи, без которых приготовить рубленный фарш не получится.

Поэтому, используйте мясорубку и все получится просто отлично 👍

Жарить лучше всего на гриле, но и на обычной сковороде вы получите замечательный результат, правда без аромата дымка 🍳

Рецептом поделился профессиональный сербский шеф-повар из города Пожаревац.

Возьмите:

Говядина - 700 г, баранина (молодая) - 300 г, курдючный жир - 100 г, вода питьевая (можно минеральную с газом) - 125 мл, лук репчатый - 100 г, тмин или зира молотые - 4 г, перец черный молотый - 4 г, соль - 15 г.

Нарежьте лук и курдючный жир небольшим кубиком, сложите в блендер и влейте воду. Все пробейте до состояния эмульсии.

Мясо порубите или пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу специи и соль и влейте приготовленную эмульсию.

Все вымешайте очень тщательно и несколько раз отбейте фарш об рабочую поверхность. Сложите фарш в контейнер и уберите в холодильник на 12-24 часа. 

Формуйте колбаски из холодного фарша. Ширина около 3 см, длина 8-10 см. 

Жарьте на гриле или на хорошо разогретой сковороде. 

Предварительно смажьте поверхность сковороды тонким слоем жира или масла.

Жарьте чевапчичи по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые чевапчичи подавайте с лепешкой или лавашом, свежей зеленью и овощами 🍅
1 минута
326 читали