7 подписчиков
Что такое Гарам Масала?
Индийские овощные или мясные блюда часто включают гарам масала в качестве приправы. В северной индийской кухне гарам масала обычно бывает в виде порошка, в то время как в южной части страны гарам масала часто превращается в пасту с кокосовым молоком, уксусом или водой. Изготавливается круглогодично. Гарам масала иногда используют отдельно, но его также можно смешивать с другими приправами.
Что такое Гарам Масала?
Гарам масала - это смесь молотых специй, широко используемых в индийской кухне . Приправы для гарам масала обычно поджариваются, чтобы усилить вкус и аромат, а затем измельчаются. Слово масала просто означает «специи», а гарам - «горячий». Однако гарам масала не обязательно представляет собой особенно пряную смесь. Порошковая форма обычно безглютеновая, веганская и вегетарианская, в то время как вам нужно будет проверить этикетку пасты гарам масала, чтобы узнать, что входит.
Разновидности гарам масалa
Единого рецепта гарам масала не существует. Ингредиенты различаются в зависимости от региона, а также от индивидуальных предпочтений каждого шеф-повара. Гарам масала из Северной Индии, включая регион Пенджаб, часто использует только черный перец в качестве острого элемента и в основном сосредоточен на ароматных и сладких специях. Этот гарам масала будет довольно мягким, и любой жар в блюде будет вызван добавлением острого перца.
Чем дальше на юг в Индии, тем горячее будет гарам масала, поскольку красный перец чили, вероятно, будет частью смеси.
1 минута
29 января 2022