Найти тему
11 тыс подписчиков

Наконец дошли руки до королевских креветок, которые я приобрела к новогоднему столу. И возник вопрос, как их готовить?


Перечитала и пересмотрела кучу рецептов и рекомендаций☝🤪

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ СПОСОБ нашла:

1. Ставим воду в соотношении к креветкам 2:1 (2 л воды к 1 кг креветок)

ВАЖНО! Креветки обязательно надо освободить от ледяного панциря, достаточно промыть их тёплой водой!

2. После закипания добавляем соль (на 1 л воды 40-45 г). Если креветки очищенные, а не как у меня в панцире, то соли вдвое меньше.

3. Выдавливаем сок 1/2 лимона, вторую половину разрезаем на 4 части и в бульон.

4. Добавляем лавровый лист (2 листа на 1 л воды) - он идеально сочетается со вкусом креветок.

5. Затем добавляем сухие специи: гвоздику (3-4 цветка), душистый перец горошком, или 1-2 ч/л приправы для морепродуктов.

6. Можно добавить веточки свежих трав (петрушка,укроп), сухие тоже подойдут

7. Даём бульону покипеть 2 минуты и высыпаем подготовленные креветки.

8. Варим 5-7 минут. Очищенные варятся 2-3 минуты

9. Готовые креветки можно сбрызнуть соком лимона и сделать соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо вам за ваш интерес к каналу!🙏
Около минуты
1489 читали