11 тыс подписчиков
Наконец дошли руки до королевских креветок, которые я приобрела к новогоднему столу. И возник вопрос, как их готовить?
Перечитала и пересмотрела кучу рецептов и рекомендаций☝🤪
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ СПОСОБ нашла:
1. Ставим воду в соотношении к креветкам 2:1 (2 л воды к 1 кг креветок)
ВАЖНО! Креветки обязательно надо освободить от ледяного панциря, достаточно промыть их тёплой водой!
2. После закипания добавляем соль (на 1 л воды 40-45 г). Если креветки очищенные, а не как у меня в панцире, то соли вдвое меньше.
3. Выдавливаем сок 1/2 лимона, вторую половину разрезаем на 4 части и в бульон.
4. Добавляем лавровый лист (2 листа на 1 л воды) - он идеально сочетается со вкусом креветок.
5. Затем добавляем сухие специи: гвоздику (3-4 цветка), душистый перец горошком, или 1-2 ч/л приправы для морепродуктов.
6. Можно добавить веточки свежих трав (петрушка,укроп), сухие тоже подойдут
7. Даём бульону покипеть 2 минуты и высыпаем подготовленные креветки.
8. Варим 5-7 минут. Очищенные варятся 2-3 минуты
9. Готовые креветки можно сбрызнуть соком лимона и сделать соус из сметаны с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо вам за ваш интерес к каналу!🙏
Около минуты
28 января 2022
1489 читали