21,7 тыс подписчиков
Есть один простой прием, который сделает намного вкуснее салаты, в составе которых есть свежий репчатый лук и/или чеснок. Просто тонко нарежьте их и добавьте прямо в такую заправку:
✔️ Растереть 1/3 ч. л. не слишком острой горчицы с 1/2 ч. л. сахара.
✔️ Влить к ним сначала 3 ст. л. растительного масла, затем 1 ст. л. 6%-го уксуса (или лимонного сока).
✔️ Все перемешать, добавить немного соли и перца, а также нарезанную тонкими полукольцами (или мелким кубиком) 1/3 часть луковицы и измельченный зубчик чеснока.
✔️ Дать настояться при комнатной температуре минут 20-30.
Заправить этим соусом любой овощной салат. Например, вот такой может заменить ужин всем, кто следит за фигурой:
Банка белой фасоли (жидкость — слить) + 300 гр. помидоров-черри (или больше) + пара веточек петрушки + соус.
Пикантно, сытно и не слишком калорийно!
Около минуты
28 января 2022
36,8 тыс читали